アーユルヴェーダへの扉 NEEM

Welcome to my blog!

本日の夕食 

2019/03/28
アーユルベーダ紀行 0
これにチャパティを添えるつもり
本日のカレー

コロハ種子 フェヌグリーク メティ
ハイビスカスオイルにも配合されているフェヌグリーク、コロハ種子、メティとも言われるのがこの豆の葉っぱ
滋養があり養毛効果が期待される葉っぱです。葉っぱだけを洗った後とって刻みジャガイモと炒める、
大人の味あるめてぃ 
クミンをマスタードオイルで最初に投入しますが、嫌いな人はスキップ。
お水を加え蒸し焼き、最後にわたしはお醤油とガラムマサラで仕上げます。大人の味。
赤にんじんとグリーンピースのカレー
赤いにんじんとグリーンピースを炒め、これも蒸し焼き、
わたしは今日はコリアンダーパウダーとウコンパウダー、グリーンチリを刻み仕上げはコリアンダーの葉っぱを刻んで岩塩で、
とってもヘルシーで美味しい。


関連記事

Comments 0

There are no comments yet.
NEEM
Admin: NEEM
こんにちはNEEMです。
ヘナと縁があって
日本、インド、オマーンと
ヘナの輸入卸とコンサルタントをして
30年近くになりました。
ヘナの力の素晴らしさを共有できれば、また
いつかお会いできればとてもうれしく思います。
メール:ayure88@gmail.com LINE ID naokoindia
アーユルベーダ紀行